Данный вид услуги заключается в представлении интересов доверителей в суде по взысканию долгов по различным видам заключенных сделок/договоров, среди которых:
1. Взыскание долга вследствие неисполнения обязательств по сделке;
2. Взыскание долга вследствие неисполнения обязательств по договору:
- займа;
- купли-продажи;
- поставки;
- подряда;
- аренды/ найма;
- возмездного оказания услуг;
- иным договорам.
3. Взыскание долга «по расписке»;
4. Взыскание неосновательного обогащения;
5. Взыскание денежных средств (неустойки) по договору долевого участия в строительстве с Застройщика за просрочку срока ввода в эксплуатацию объекта недвижимости в соответствии с ФЗ № 214;
6. Взыскание процентов за пользование чужими денежными средствами;
7. Взыскание заработной платы и иных выплат, причитающихся работнику;
8. Взыскание ущерба, причиненного заливом квартиры;
9. Иные взыскания
Кроме того, Адвокат также может произвести защиту от взыскания в случае необоснованного предъявления искового заявления о взыскании денежных средств.
Получить юридическую помощь по данным и иным вопросам Вы можете, позвонив по телефону, указанному в разделе «Контакты».
Жилищные споры — одно из самых распространенных явлений в современной юридической практике. Пытаться урегулировать возникший конфликт самостоятельно — заведомо проигрышная тактика. Из-за высокой ценности жилья обычно даже ближайшие родственники не соглашаются идти на уступки, искать компромисс и всеми доступными средствами отстаивают свое право собственности.
Консультация жилищного юриста требуется еще до совершения сделки с недвижимостью. Но это лишь профилактическая мера. Гарантированный результат обеспечит только комплексное сопровождение сделки. Если ситуация вышла из-под контроля и приобрела критический оборот, жилищный адвокат поможет инициировать гражданское производство, подать ответное исковое заявление и выиграть спор о недвижимости в суде.
Квартиры в МСК стоят очень дорого. Многие эксперты считают недвижимость переоцененной, но факт остается фактом. Высокая стоимость — основная и весомая причина целого ряда распространенных правонарушений. Совершают их не только мошенники или аферисты, но и ближайшие родственники. Которые часто не останавливаются ни перед чем, когда появляется перспектива завладеть дополнительными квадратными метрами в Москве.
Выйти победителем из любого, даже самого сложного и запутанного квартирного конфликта вам поможет адвокат по жилищным спорам. Участие опытного специалиста практика — это гарантия тщательного анализа вашей ситуации, с точки зрения действующего законодательства. Профессиональная помощь значительно повысит ваши шансы выйти победителем из сложной ситуации или минимизировать ее негативные последствия.
Адвокат по жилищным вопросам на сегодняшний день — один из самых востребованных специалистов по юридическим услугам в Москве и области. Очень трудно переоценить важность проделанной работы, когда речь в буквальном смысле касается наличия или отсутствия крыши над головой.
К сожалению, решение подавляющего большинства жилищных споров начинается именно через суд. Реальные шансы ускорить процесс и сократить затраты времени на получение результата поможет опытный юрист, за плечами которого не один десяток спасенных клиентов.
Более того, самостоятельные действия часто приводят к непоправимым ошибкам, расплачиваться за последствия которых часто приходится на протяжении долгих лет.
Уже на первом обращении адвокат предложит несколько законных путей выхода из ситуации. Вам останется только выбрать наиболее приемлемый вариант и оказать содействие в подготовке документов.
Вот основной перечень вопросов, решение которых настоятельно рекомендуется доверить юристу по жилищным спорам:
Рисковать правами на жилое недвижимое имущество — непозволительная роскошь для большинства из нас. Будьте благоразумны. Как только, на горизонте появляется проблемный жилищный вопрос — сразу обращайтесь к опытному адвокату. Так вы не только защитите свои права, но и сэкономите все основные ресурсы, необходимые для решения вопроса: деньги, время и нервы.
Нередко бывают случаи, при которых наследодатель завещал принадлежащее ему имущество какому-либо лицу, а другой наследник по закону, узнав об этом завещании, обращается в суд с иском о признании этого завещания недействительным. В соответствии со ст. 1131 Гражданского кодекса Российской Федерации при нарушении положений Гражданского кодекса РФ, влекущих за собой недействительность завещания, в зависимости от основания недействительности, завещание является недействительным в силу признания его таковым судом (оспоримое завещание) или независимо от такого признания (ничтожное завещание). Завещание может быть признано судом недействительным по иску лица, права или законные интересы которого нарушены этим завещанием.
Наследование по закону происходит в том случае, если наследодатель при жизни не оставил завещание. В соответствии со ст. 1141 Гражданского кодекса РФ наследники по закону призываются к наследованию в порядке очередности, предусмотренной статьями гражданского законодательства. Наследники каждой последующей очереди наследуют, если нет наследников предшествующих очередей, то есть если наследники предшествующих очередей отсутствуют, либо никто из них не имеет права наследовать, либо все они отстранены от наследования, либо лишены наследства, либо никто из них не принял наследства, либо все они отказались от наследства. Наследники одной очереди наследуют в равных долях, за исключением наследников, наследующих по праву представления.
Кроме того, необходимо отметить, что в силу ст. 1149 ГК РФ несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 ГК РФ, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).
В случае, если отсутствуют наследники как по закону, так и по завещанию, либо никто из наследников не имеет права наследовать или все наследники отстранены от наследования, либо никто из наследников не принял наследства, либо все наследники отказались от наследства и при этом никто из них не указал, что отказывается в пользу другого наследника, имущество умершего считается выморочным.
Для приобретения наследства, наследник должен его принять. Принятие наследства осуществляется подачей по месту открытия наследства нотариусу или уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на наследство должностному лицу заявления наследника о принятии наследства либо заявления наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство. Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации. Наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства.
На практике существуют случаи, при которых наследники не обращаются в установленный шестимесячный срок к нотариусу с заявлением о принятии наследства и пропускают данный срок. По истечении данного срока, нотариус отказывает в совершении нотариального действия, (в данном случае выдачи свидетельства о праве на наследство по закону или завещанию) и разъясняет наследнику его право обратиться в суд.
Здесь существует 2 способа принятия наследства по истечению шестимесячного срока. Вот они.
1. Доказывание фактического принятия наследства. В соответствии с п.2 ст. 1153 Гражданского кодекса РФ признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник:
вступил во владение или в управление наследственным имуществом;
принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц;
произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества;
оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства.
Кроме того в качестве действий, свидетельствующих о фактическом принятии наследства могут выступать: вселение наследника в принадлежавшее наследодателю жилое помещение или проживание в нем на день открытия наследства (в том числе без регистрации наследника по месту жительства или по месту пребывания), обработка наследником земельного участка, подача в суд заявления о защите своих наследственных прав, обращение с требованием о проведении описи имущества наследодателя, осуществление оплаты коммунальных услуг, страховых платежей, возмещение за счет наследственного имущества расходов, предусмотренных статьей 1174 ГК РФ, иные действия по владению, пользованию и распоряжению наследственным имуществом. При этом такие действия могут быть совершены как самим наследником, так и по его поручению другими лицами.
В целях подтверждения фактического принятия наследства наследником могут быть представлены, в частности, справка о проживании совместно с наследодателем, квитанция об уплате налога, о внесении платы за жилое помещение и коммунальные услуги, сберегательная книжка на имя наследодателя, паспорт транспортного средства, принадлежавшего наследодателю, договор подряда на проведение ремонтных работ и т.п. документы.
2. Восстановление срока принятия наследства. В силу ст. 1155 Гражданского кодекса РФ по заявлению наследника, пропустившего шестимесячный срок, суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам и при условии, что наследник, пропустивший срок, установленный для принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали. Споры, связанные с восстановлением срока для принятия наследства и признанием наследника принявшим наследство, рассматриваются в порядке искового производства с привлечением в качестве ответчиков наследников, приобретших наследство (при наследовании выморочного имущества - Российской Федерации либо муниципального образования, субъекта Российской Федерации), независимо от получения ими свидетельства о праве на наследство. По необходимости адвокат Вам поможет разобраться во всех тонкостях.
Поручить ведение дела или получить консультацию юриста по жилищным вопросам для представления Ваших интересов в суде, Вы можете, позвонив по телефону, указанному в разделе «Контакты».
Данный вид услуги включает в себя очень объемный перечень видов споров, среди которых адвокат оказывает услуги по наиболее распространенным. Ими являются:
- установление факта трудовых отношений;
- споры, связанные с незаконным увольнением;
- представление интересов Доверителей в суде по спору, связанному с восстановлением на работе;
- споры, связанные со взысканием заработной платы;
- споры, связанные с оспариванием решений дисциплинарного комитета;
- споры, связанные с несоблюдением требований законодательства о предоставлении отпуска;
- споры, связанные с предоставлением/непредоставлением гарантий и компенсаций;
- иные споры.
Получить юридическую помощь по данным и иным вопросам Вы можете, позвонив по телефону, указанному в разделе «Контакты».